Представители хоккейной команды «Локомотив» из Февральска не верят результатам спортивного анкетирования, проведенного в поселке, и готовы обжаловать их через суд. Как сообщала «Амурская правда», опрос о том, на что потратить деньги инвесторов, был объявлен на прошлой неделе. Людям предлагали выбрать из двух вариантов — ангар над хоккейной коробкой или легкоатлетический стадион. Согласно итогам опроса, поселок выбрал второй вариант. Однако родители юных хоккеистов уверены, что местные власти их обманули.
Напомним, в октябре на встрече губернатора с жителями в поселке Февральск капитан детской хоккейной команды Рома Пушнин обратился с просьбой возвести навес над ледовым кортом, чтобы скрыть лед от солнца и сажи и продлить сезон зимнего спорта. Глава региона дал распоряжение областному Минспорта компетентно изучить вопрос. Однако оказалось, что власти района и февральские депутаты оспорили целесообразность строительства ангара. В поселке объявили соцопрос, по итогам которого деньги инвесторов решено потратить на легкоатлетический стадион.
— Опрос изначально проводился с нарушениями. Жителям поселка никто не рассказал о правилах анкетирования. Сам опросный листок менялся трижды. 23 октября было объявлено голосование, мы начали собирать подписи в произвольной форме. И только 24 числа вечером стало известно, что не будут принимать голоса на бланках без печати администрации. Бланки с печатями мы смогли получить только после обеда следующего дня. В итоге у нас было только полдня на сбор подписей. 411 голосов, которые мы собрали до этого, просто не засчитали, — возмущена мама ребенка, занимающегося в команде по хоккею, Евгения Изотова.
По словам родителей юных хоккеистов, их не допустили к подсчету голосов. «Это вопиющие нарушения и беспредел местной администрации. В пятницу, 26 октября, когда закрылось голосование, мы дежурили в администрации вместе с детьми с 13 часов до позднего вечера. Голоса подсчитывали за закрытыми дверями. В итоге за ангар над хоккейной коробкой 341 голос, за стадион — 573. Мы попросили дать нам ознакомиться с опросными листами и получили отказ. Когда мы попросили посмотреть хотя бы, как проголосовали члены комиссии, нас на глазах у детей вывели из здания нарядом полиции», — рассказала Евгения Изотова. Она также сообщила, что родители готовы обращаться в суд с требованием отменить результаты опроса.